Burger végétarien

Burger végétarien

Découvrez ma délicieuse recette du moment

La recette du burger végétarien


Ingrédients :


Pour 10 steaks :

  • 450 g de pois chiches cuits 
  • 450 g de haricots rouges cuits 
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 80 g de chapelure 
  • Paprika (selon vos goût), sel poivre, coriandre et persil 
  • 1 carotte 
  • 1 oignon rouge 
  • 3 gousses d’ails
  • 2 oeufs 
  • Huile d’olive 


Pour 4 burgers : 

  • 4 pains à burger 
  • 4 steaks végétariens
  • 40 g de feta nature 
  • 4 tranches de butternut 
  • 1 avocat 
  • 1 gousse d’ail 
  • Huile d’olive 
  • 2 C.S de fromage blanc 
  • Coriandre 
  • Sel poivre 




Etape 1 : Préparation des steaks végétariens : 


Laver, éplucher et émincer finement la carotte, l’oignon rouge et l’ail. Faite revenir les légumes dans une poêle avec l’huile d’olive. Assaisonner et laisser cuire 15-20 minutes (les carottes doivent être tendres).

Egoutter les pois chiches et les haricots rouges, puis les écraser dans un grand saladier jusqu’a l’obtention d’une pâte. 

Ajouter les épices que vous désirez (personnellement j’aime beaucoup le paprika) et assaisonner avec sel et poivre. 

Verser les flocons d’avoine, la chapelure et l’oeuf et mélanger afin de répartir correctement les ingrédients. 

Ajouter les herbes de votre choix (coriandre, persil, basilic, ciboulette…) et verser les légumes cuits. Mélanger une dernière fois et prélever des boulettes pour ensuite former des steaks d’un centimètre d’épaisseur. 


Réserver au frais. 


Si vous n’avez pas prévu de consommer les 10 steaks, vous pouvez les congeler ou alors les partager à votre entourage. 



Etape 2 : Préparation du butternut : En amont allumer votre four à 180°c


Laver le butternut, couper le en rondelles d’un centimètre d’épaisseur et placer les sur une plaque de cuisson. Arroser d’huile d’olive, de sel de poivre et d’herbes de Provence. 

Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que les rondelles soient tendres (20-30 minutes). 



Etape 3 : Préparation des sauces :


Sauce blanche : 


Dans un bol mélanger le fromage blanc, l’huile d’olive, sel, poivre et coriandre (ou une autre herbe de votre choix). 


Sauce avocat : 


Ecraser l’avocat, l’ail, le sel et le poivre jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse. Vous pouvez la mixer.  


Etape 4 : Cuisson des steaks : 


Dans une poêle chaude, faite cuire vos steaks avec de l’huile d’olive. Laisser bien dorer vos steaks de chaque côté pour une belle coloration. 


Etape 5 : Montage du burger :


Faite griller vos pains à burger dans un premier temps. 


Etaler la sauce blanche sur le pain du bas, ajouter le steak, puis la tranche de butternut. Émietter ensuite la fêta nature dessus. Sur le pain du haut étaler la sauce à l’avocat puis refermer le burger et déguster. 


Vous pouvez accompagner le burger avec de la salade verte ou pour les plus gourmands, avec des frites de patates douces.


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