Quiche au potimarron

La Quiche au potimarron

Découvrez ma délicieuse recette du moment

Recette quiche potimarron, champignons, fêta et noix.




Ingrédients :


  • Pâte brisée 
  • Un demi potimaron 
  • 8 champignons de Paris 
  • Un oignon
  • 150 g de fêta nature 
  • 2 gousse d’ail 
  • 1 oeuf entier 
  • 300 ml de lait demi-écrémé 
  • 150 ml de crème liquide 
  • 100 g de cerneaux de noix 
  • Sel et poivre 
  • Huile d’olive 



Etape 1


Allumer le four à 180°c

Rincer le portimaron et couper des cubes. 

Sur une plaque, disposer les cubes de potimaron, arroser d’huile d’olive, saler et poivre. 

Laisser cuire au four pendant 40 minutes ou plus. Il faut que lex morceaux de potimaron soit tendres. 


Etape 2


Emincer l’oignon et l’ail et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. 

Rincer les champignons, les couper et les ajouter à l’ail et l’oignon. 

Saler et poivrer et laisser cuire pendant 20 minutes. 


Etape 3


Couper la fêta en petits morceaux et la réserver au frais. 

Ensuite hacher grossièrement les cerneaux de noix. 

Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le lait et la crème, assaisonner et réserver au frais. 


Etape 4


Etaler la pâte brisée et une fois le potimaron et les champignons cuits déposer le tout en commençants par les champignons au fond, puis le potimaron, la fêta, les noix et le mélange liquide. 


Cuire au four pendant 30 à 40 minutes au four. 


A déguster accompagné d’une salade verte. 




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